Собираюсь собрать Pzkpfw IV Ausf H от GPM, масштаб модели 1:25. Выкройки будут распечатаны на офисной бумаге А4 на черно-белом принтере, покраска будет проводится в ручную. Сборка будет проводится в трудных условиях, дома на выходных(так как учусь и работаю в городе,а живу в поселке ). Если будут советы по сборке пешите.
Я всегда рядом и готов прийти на помощь, щас со временем напряг( Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.
Напиши, какой программой будешь распечатывать, и параметры.
Пользуюсь программой для просмотра pdf STDU Viewer, параметры стандартные на весь лист.
Я всегда рядом и готов прийти на помощь, щас со временем напряг( Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.
Пользуюсь программой для просмотра pdf STDU Viewer, параметры стандартные на весь лист.
В этом случае нужно внимательно смотреть ВСЕ ЛИ ЛИСТЫ в одном разрешении и масштабе(в сканах часто бывает разница в этих параметрах между листами), иначе возможны проблемы со сходимостью(у меня так было с каркасом корпуса "Шпее"- пришлось перепечатывать)
voborin, Пользуюсь хорошей многофункциональной программой "Corel DRAW X3". В сети есть довольно хорошее пособие по работе с ней(я качал программу с торрента и там всё шло вместе - и прога и пособие)
спасибо за подсказку, учту когда буду производить сборку.
Не пойму, а чем плохи стандартные средства, Акробат ридер или Фото Эдитор майкрософтовский? Нормально все печатается, сильных расхождений не замечалось
В процессе T-IV, Halifax В планах: warship второй мировой войны
phoenix, Сколько Вы лично моделей собрали, распечатанных из PDF-файла, если не секрет?! wink
Собираю танк сейчас ,Панцерь4, из ПДФ-а, несуразностей пока не обнаружено. Может я чей-то недопонимаю, он что цветопередачу хуже дает или что-то другое?
а чем плохи стандартные средства, Акробат ридер или Фото Эдитор майкрософтовский?
она намного лучше, читает много форматов и на руском и по мелочи Я всегда рядом и готов прийти на помощь, щас со временем напряг( Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.
Явно так и есть. С помощью Корела можно запросто изменить масштаб модели на тот, который больше нравится, перекрасить модель прямо в скане, а не вручную, исправить ту же цветопередачу - добавить насыщенности или убрать, ну и наконец избежать ошибок при распечатке сканов из PDF - файла. Можете Вы это сделать своими
Quote (phoenix)
Акробат ридер или Фото Эдитор майкрософтовский?
? Думаю вряд ли... P.S. Сорри за оффтоп...
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 04.06.2009, 02:52
В завершение оффопа) В принципе Вы конечно правы, хотя в Фото Эдиторе я подгонял размер развертки под нужную величину когда была нестыковка одна. Ну а Корел попробую глянуть) Спасибо за совет)
наконец начал сборку . первую попытку уничтожили племяницы , хотя она мне тоже не понравилась скелет получился слабоватый. а вот что получилось со второго раза продолжение следует Я всегда рядом и готов прийти на помощь, щас со временем напряг( Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.