Так как постройка Бисмарка упёрлась в ожидании следующих номеров, загорелся идеей парусника и вот в интернет магазине заказал модель галеона Сан Мартин (пр-ва Испания) недавно она пришла по почте,увиденное превзошло мои ожидания модель оказаласьочень хорошего качества, а что я получил посмотрите... Соберусь с мыслями и начну постройку...
Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Среда, 17.02.2010, 14:37
Красота да и только. удачной постройки Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Большое спасибо за участие и надеюсь на поддержку, начало с Бисмарком в одиночку было грусновато...
Добавлено (16.02.2010, 23:05) --------------------------------------------- Наконец-то начал парусник... Начал с носа, провозился с палубной рейкой, нарезал каждую досточку отдельно, наверно дальше буду делать цельной и просто рисовать стык с гвоздиками, потому как это всёравно незаметно... На видимых местах шпангоутов наклеил шпон под дерево общего тона, вот что получилось, пока медленно...
Добавлено (17.02.2010, 14:14) --------------------------------------------- Простите за оплошность, галеон Испанский, может можно исправить в теме..???
На выходных исправлю, если не забуду. хорошо получается. удачи Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Лиса, А если не секрет, да и не сочтет Admin за рекламу))), у кого заказывал? Сколько взяли за доставку, и кем доставляли? Просто, читал ветку про San Giovanni BATTISTA, уже после покупки 4 номеров "Великие парусники". После твоего поста в той ветке сильно призадумался, самое время остановиться и сменить курс. Пришел сюда спросить)
e_bokc, Да какой секрет, я так-же через форумы нашёл, просто я зацепился сначала за Бисмарк и назад дороги уже нет(много положено сил и средств), см. строю Бисмарк здесь же...Поэтому и вопросов не было о великих парусниках, хотя проект хороший и слюнки текут досих пор, но есть такой магазин "Верфь на столе" //shipmodeling.ru/, зарегистрировался выбрал модель в соответствии с кошельком предворительно созвонился и пообщался со спецами... Сразу могу сказать заслуживают внимания фирмы(там их много), это: Amati, Artesania Latina и OcCre. Так как можно купить только товар который есть в наличии и слушая советы, выбор пал на Сан Мартин (да кстати я немного ошибся он Испанский галеон). Дальше всё просто, я выбрал почту России и наложенный платёж, в магазе он стоит помоему 5700руб. а с доставкой и процентами почты мне обошёлся что-то в 6500руб. Товар ждал пару недель может чуть меньше, работают они оперативно, кстати там много всего дополнительно, посмотришь сам... Удачи... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Админ не сочтёт за рекламу. Я ручаюсь. Если для общего дела то можно Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Лиса, спасибо. На этом сайте бывал, в основном читал статьи и обзоры, а вот в вкладку "Магазин " както пропустил Пошел выбирать модель, хочу что нить не сложное, чтобы сын (11 лет) в основном собирал. Нужно как то молодежь от РС игр отвлекать)))
Admin, большое спасибо за исправление темы, а то как-то не серьёзно... Продолжаю постройку, заканчиваю набор корпуса и наклейку палубной рейки, у меня что-то со шнуром с фотика не могу скачивать фотки, ком не видит, как поченю выложу всё что сделано, думаю чем красить борта изнутри видимую часть, может морилкой под красное дерево или краску подобрать, какую..? e_bokc, советую из серии модели с готовым корпусом из деревянной болванки, они дешёвые простые и если приложить руки получаются очень симпатично, там куча мелочёвки, теже ниточки паруса, но попроще, будет хорошей разминкой и учёбой для ребёнка... Жду писем... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, не за что . это моя работа Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
не чё так получается, аккуратно. удачи Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Сколько работы проделано. красиво получается. нервов много гадо что бы собирать корабль из дерева. желаю удачи Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Лиса, а гвоздики ты не вынимаешь? Они не мешают при наклейке чистовой обшивки? Кто-то ещё и щели шпаклюет и шкурит. Палубу уже чем-то красил? Мне нравится! Получается достойно. Уже думаешь про стеклянный футляр для модели? Опыт - дело наживное!
serzh682, Да с гвоздиками напряг, но которые остаются(примерно 90%) ЗАКЛЕИВАЮ, шляпки срезаю рашпилем... самое стрёмное это оказалось чистовая обшивка, думал не х...й делать ан нет застрял, чтоб красиво вышло приходится корпеть, подрезать, выложу фотки, еслив есть соображения , подскажи... чувтвую я застрял на долго... Палубу не красят, покрываю лаком, после шкурки, нужен матовый лак... И вообще дерево не красят... все стендовые модели (крутые) не красят они состоят из разных пород дерева... и покрываются лаком, не слушай ни кого на сайте, я уже встревал, меня не слушают(все крутые...), деревянные модели не красят, а используют только марилку, цвет подбирал сам, тут надо смотреть по месту... И ещё все следуют инструкциям, а это нонсенс, ни одна инструкция не поможет тебе в изготовлении ТВОЕЙ МОДЕЛИ, косяк не повесишь на инструкцию, красота корабля- твоя заслуга... Удачи... p.s. Я так понял ты подсел на Великие парусники(Деагостини), достойная модель(качество слабовато...) мой совет(после Бисмарка), не торопись, дождись энного количества номеров(думаю весь корпус), собери всё на сухую, осмотрись...и в самом конце клей, палубу и всё остальное... и не надо красить всё подряд(шпангоуты там итд..)уверяю это не понадобится... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Суббота, 27.03.2010, 19:42
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.