Постройка Галеаса 16 века. Модель из спичек. - Модели не из бумаги. - Мастерская - Форум
Воскресенье, 05.09.2010, 17:28
Бумажные моделиГлавная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Style 2 CSS Menu
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: voborin, phoenix, Tigershark 
Форум » Мастерская » Модели не из бумаги. » Постройка Галеаса 16 века. Модель из спичек.
Постройка Галеаса 16 века. Модель из спичек.
Рой-КаррентДата: Вторник, 15.06.2010, 11:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
Я не буду подробно останавливаться на создании чертежей. Если вам удастся достать подробные чертежи, проблем не будет. Я создавал чертежи по рисунку. В натуральную величину модели (длина 350 мм по главной палубе) нарисовал вид с правого борта, затем вид сверху, по методике построения третьей проекции, изучаемой в средней школе, построил вид слева,т.е. обводы шпангоутов до главной палубы.

Копирую шпангоуты на отдельный лист, вырезаю и наклеиваю на картон. Килевая рамка сделана из линеек. Разрезанные шпангоуты из картона приклеиваю к килевой рамке.

Начинаю обклеивать борта по уровню главной палубы. Спички можно гнуть при помощи надсекателя или просто пальцами, слегка надламывая.

Вот так выглядит законченный первый контур. Далее оба борта обклеиваем до киля. Желаю успеха.

Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.

Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
serzh682Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:11 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 2
Интересная метода. Теперь уже представляется картина постройки. Желаю удачи! cool

Опыт - дело наживное!

Заслуги
RoganovRomanДата: Вторник, 15.06.2010, 11:24 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды: 0
Ну и смысл делать из спичек??????? Ведь криво же все и это хорошо видно на фото, и кривизну эту убрать не получится! Не проще ли хоть из линеек? По деньгам почти то же самое, получаем ровную планку, гораздо длинее, не будет такой кривизны!

Сообщение отредактировал voborin - Суббота, 26.06.2010, 12:27

Заслуги
modeliДата: Вторник, 15.06.2010, 11:42 | Сообщение # 4
Admin
Теперь понял смысл сборки из спичек. спасибо за наглядность. желаю удачи в постройке

Истинная дружба - медленно растущее дерево; она должна претерпеть потрясения от несчастий, прежде чем заслужить свое название.

Заслуги
Бог сайта и форума За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
serzh682Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:55 | Сообщение # 5
Полковник
RoganovRoman, терпимее надо быть к коллегам по цеху и не столь категоричным. Нельзя на всё смотреть только под одним углом зрения. Кому-то нравятся шатенки, кому-то брюнетки, а кому-то даже блондинки. Это просто другой моделизм. Форм есть великое множество. Эта - не совсем стендовая. Тем это и здорово, что отличается от других. Мы все немного мазохисты - сколько времени проводим за нашим делом! biggrin

Опыт - дело наживное!

Сообщение отредактировал serzh682 - Вторник, 15.06.2010, 12:59

Заслуги
RoganovRomanДата: Вторник, 15.06.2010, 13:46 | Сообщение # 6
Подполковник
Да кому то нравятся брюнетки, кому то шатенки, кому то блондинки, но вот тех кому нравятся кривые или косые я что то не встречал biggrin .
А подход в моделизме, особенно в стендовом, он только один - как можно точнее передать то, что ты строишь, добавить деталей. что галеас был настолько крив? Если уж хочется мазохизму, то можно сделать болван, расщепить спички на ровные одинаковые планки и ими обшить, но это для конченных мазо

Сообщение отредактировал RoganovRoman - Вторник, 15.06.2010, 13:46

Заслуги
modeliДата: Вторник, 15.06.2010, 14:27 | Сообщение # 7
Admin
RoganovRoman, не забывайте это только начало стройки. давайте дождемся конечного результата. моделисты помойму все мазохисты, так как иногда приходится такую мелочёвку собирать что у других людей это в голове не укладывается. Любой вид моделизма имеет право на свое существование.

Истинная дружба - медленно растущее дерево; она должна претерпеть потрясения от несчастий, прежде чем заслужить свое название.

Заслуги
Бог сайта и форума За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
yurkas6345Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:29 | Сообщение # 8
Полковник
Рой-Каррент, всё классно! у верен в конце будет всё красиво и ровненько. удачи!
serzh682, полностью тебя поддерживаю в выше сказанном.

Заслуги
RoganovRomanДата: Вторник, 15.06.2010, 19:02 | Сообщение # 9
Подполковник
Я просто пытался донести до автора, что можно сделать все красиво и ровно намного быстрее. Если обшить спичками, прошпаклевать, потом снова обшить уже расщепленными на планки спичками (адский труд wacko ), то будет ровно. Но спички - не ценная порода, все равно морить, а это не то, что ценное дерево, да под маслице, хотя на любителя, но один раз попробовав орех, грушу, яблоню, сапель, рамин, ничего другого уже не захочется cool

Заслуги
serzh682Дата: Среда, 16.06.2010, 09:29 | Сообщение # 10
Полковник
RoganovRoman, вы знаете как пить тэкилу? Если вместо соли насыпать сахар и использовать "поверхность" другого пола, получится то же самое? Вот и здесь своя технология. Такому терпению можно только позавидовать. А пробовать, конечно, надо! Я к этому и стремлюсь. Вот только с наличием хорошей древесины пока беда и "паркинг" инструмента пока только начал собираться. Пока есть только желание в избытке, поэтому пойдём медленно, но уверенно... biggrin

Опыт - дело наживное!

Заслуги
Рой-КаррентДата: Среда, 16.06.2010, 09:38 | Сообщение # 11
Лейтенант
Награды: 1
Г-н RoganovRoman! Благодарю за дельные советы, которые вы мне любезно дали. Особенно мне понравился вариант с расщеплением спичек на планки. По поводу ценных пород дерева я с вами согласен. Но, к сожалению, отечественная промышленность не выпускает спичек из ореха, сапели и рамина, а мне очень хочется построить модель именно из спичек. Поэтому я, с вашего позволения (или без оного), продолжу.

Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.

Заслуги
yurkas6345Дата: Среда, 16.06.2010, 12:26 | Сообщение # 12
Полковник
Рой-Каррент, продолжай работу смело, и показывай нам как продвигается сборка... с радостью посмотрим. ok

Заслуги
modeliДата: Среда, 16.06.2010, 15:48 | Сообщение # 13
Admin
я тоже с радостью понаблюдаю, не раз не видел сборки из такого материала.

Заслуги
RoganovRomanДата: Среда, 16.06.2010, 20:56 | Сообщение # 14
Подполковник
Рой-Каррент, ваш сарказм немного не к месту. Я не хотел вас обидеть, просто пытаюсь погять почему именно из спичек, материал капризный и не благодарный, к тому же эффекта ценного дерева не дает. Вроде достать таковое при наличии денег не проблема

Заслуги
modeliДата: Среда, 16.06.2010, 21:08 | Сообщение # 15
Admin
дорогие друзья моделисты давай не будем ссорится на этом форуме. пожалуйста.
RoganovRoman, бумажный моделизм на западе считают занятием для бедняков, но многие занимаются им и имеют при этом хороший достаток что бы купить из пластика или из дерева, но им нравится бумага. у каждого человека свою тараканы в голове. пусть каждый сам выбирает из чего ему собирать.

Заслуги
Форум » Мастерская » Модели не из бумаги. » Постройка Галеаса 16 века. Модель из спичек.
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010 Бесплатный хостинг uCoz