Jeremiah O'Brien Это судно представляет собой один из 2710 транспортов типа “Liberty”, на которые выпала основная тяжесть перевозки грузов через Атлантику в годы второй мировой войны. Это судно, в июне 1944 года, после высадки союзников в Нормандии, совершил одиннадцать рейсов между Великобританией и французскими портами, доставляя вооружение, боеприпасы и продовольствие для войск союзников. Затем O’Brien был направлен на трассу Мексиканский Залив – Южная Америка – Западное побережье США – Дальний Восток. В 1946 году, как и большая часть кораблей этой серии, был законсервирован и переведен в резерв. Ко времени войны в Корее стало ясно, что возвращать транспорты службу смысла особого нет – слишком малая скорость не позволяла обеспечить необходимую интенсивность доставки войск и снаряжения на большие расстояния. Что касается O’Brien, то это судно чудом избежало слома, и в 1978 году было преобразовано в плавучий музей, который открылся для посетителей в 1986 году.
Основные ТТХ
Длина 134,7 м Ширина 17,4 м Осадка мин. 2,4 м Осадка макс. 8.5 м Водоизмещение макс. 14245 тонн Скорость 11 узлов Вооружение 1*127 мм, 1*76.2 мм, 8*20 мм ----------------------------------------------------------------- Издатель: Halinsky, Military Model №3-4/2002 Масштаб 1:200 Размеры: 490*85*150 мм ----------------------------------------------------------------- Модель буду собирать из сканов, под покраску. Покраска-аэрографом. На фото обложки это судно на втором плане. Корабль на переднем плане ORP “Krakowiak”. Его будет собирать, MajorPain, правда модель от другого издательства. Видно судьба такая у моделей быть вместе....
Сообщение отредактировал kvest-I - Суббота, 17.07.2010, 23:56
Его будет собирать, MajorPain, правда модель от другого издательства.
Да. И надеюсь, что модель получится не хуже, чем от пана Анджея kvest-I, Будем строить корабли вместе - так будет веселее работать . Удачи Вам в работе и победы в конкурсе! Строю "Адмирал граф Шпее"- 82%. Закончен: FW - 190F .
MajorPain обещался его собирать, но куда то пропал . ORP “Krakowiak” от Халинского я щас собираю(паблу на эту тему я сделал, правда там процес сборки не сначала). Думал O’Brien следующим начать, но теперь подожду. Внимательно буду следить за этой паблой.
Добавлено (07.06.2010, 08:40) --------------------------------------------- Ну и удачи конечно же при сборке!!!!
так они у нас на сайте есть. Или Вам обещали лучшего качества?
Да, я знаю. Я и скачал то их с этого сайта. По ним и хотел делать. Просто подвернулся случай сделать сканы с оригинала, прямым копированием. На лазерном копире. С последующей проверкой их соответствия оригиналу. (проверка на просвет). Цель всего этого, свести к минимуму искажения сканов от оригинала.
Терминатор, спасибо за пожелание.
Сообщение отредактировал kvest-I - Вторник, 08.06.2010, 00:49
MajorPain обещался его собирать, но куда то пропал
Обещать и делать фактически - это далеко не одно и тоже.... Я снял заявку с конкурса по личным причинам По крайней мере, это, ИМХО, честнее, чем заявить модель и пусть висит до конца конкурса, как заявка kvest-I, как продвигается работа? Строю "Адмирал граф Шпее"- 82%. Закончен: FW - 190F .
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 29.07.2010, 23:38
Работа не успев начаться, затормозилась. По причине моих командировок. Вот недавно только вернулся из очередной. Сказали, что до нового года больше не будет. Хотя начальству верить..... Так, что разберусь немного с делами и возьмусь за модель. время вроде еще есть.
Добавлено (04.08.2010, 01:31) --------------------------------------------- Хотя смотрю, "флот" что то вообще замер...
Уважаемый kvest-I, и когда же вы планируете начать сей аппарат? Просто в моих планах тоже его осенью начать делать, и тоже от хала. Вот я и думаю может мне что то другое заплпнировать, а то 2 одинаковые паблы...........