Create site free
Panzer IV от GPM-ABC - Военнная техника - Мастерская - Форум
Среда, 08.02.2012, 08:56
Бумажные моделиГлавная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Style 2 CSS Menu
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: voborin, phoenix, Алекс, Tigershark 
Форум » Мастерская » Военнная техника » Panzer IV от GPM-ABC (начало положено..)
Panzer IV от GPM-ABC
phoenixДата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 1
Статус: Offline
Привет всем!
Решил и я Панцерь4 собрать. Посоревноваться чуток с Антоном)))Наиболее удачный средний танк у Германии мне так думается. Мощная пушка, броня примерно равна Т-34, достойный конкурент
Первая попытка получилась как блин - комом! Поэтому решил все делать по-новому
Вот что имею на сегодняшний день ( 2 дня работы)

Критикуйте!

В процессе T-IV, Halifax
В планах: warship второй мировой войны

Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
MajorPainДата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:38 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 2
Quote (phoenix)
Мощная пушка, броня примерно равна Т-34, достойный конкурент
Вот тут Вы немножко ошибаетесь: броня Т - 34 значительно лучше + дизельный движок(на Т-IV бензиновый) - Т-34 вне конкуренции. В условиях нашего климата двигатель немецкого танка часто отказывался запускаться, особенно в сильные морозы. Пушки у этих двух машин имели абсолютно разные баллистические характеристики(особенно в начальный период Великой Отечественной) и только после установки на Т-IV длинноствольной 75-мм пушки его шансы победить Т-34 резко выросли, но с появлением на Т-34 в 1943 году 85-мм пушек Т-IV снова оказался "в ауте".... Да, это был самый массовый средний танк Вермахта, но не более того. Говорить о том, что это "достойный конкурент" Т-34 - немножко некорректно по отношению к признанному лучшим в мире средним танком Второй мировой легендарному Т-34(это не пафосное заявление, а общеизвестный исторический факт).
P.S. Простите за небольшой экскурс в историю - не удержался: история Второй мировой мой "конек" cool . Удачи в сборке! smile

Заслуги
phoenixДата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:15 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Да но броня, у Т-4 под 80 мм доходила + боковые экраны. Да и орудия примерно одинаковые. Т-34-ки спасала в основном СКОРОСТЬ! А губила в основном бездарность командиров, когда в атаку шли по чистому полю как на убой! Те кто воевал на самоходах не любили Т-34, это факт. Почитайте книгу В.Крысова "Самоходы в бою". Он в частности и Т-34 упоминает. Но отнюдь не с лучшей стороны...

В процессе T-IV, Halifax

Заслуги
MajorPainДата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:09 | Сообщение # 4
Полковник
Quote (phoenix)
Да но броня, у Т-4 под 80 мм доходила + боковые экраны
Вы не учитываете УГОЛ НАКЛОНА броневых листов - от этого напрямую зависит сопротивление брони танка бронебойному снаряду. А экраны и на Т-34 были, но только уже в 1945 году.

Quote (phoenix)
Т-34-ки спасала в основном СКОРОСТЬ
И маневренность!!! biggrin Но тут уже всё зависело от мастерства механика-водителя sad
Quote (phoenix)
Почитайте книгу В.Крысова "Самоходы в бою". Он в частности и Т-34 упоминает. Но отнюдь не с лучшей стороны...
А Вы посмотрите фильмы цикла "Броня России" и почитайте парочку книг не современных писак(они сильно перевирают), а воспоминаний танкистов, воевавших на "тридцатьчетверках" cool
P.S. Вы ещё сравните "Шерман", Т-34 и T-IV.... В этом случае у Вас появится лишний повод прийти в восторг от немецкой машины wink

Заслуги
phoenixДата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:47 | Сообщение # 5
Генерал-майор
В.Крысов и воевал-то как раз. КВ-1 Су-122 Су-85 и под конец войны на Т-34. Не нравился он ему чего-то, хотя и отмечал высокую скорость и маневренность, но любил самоходки больше, во многом из-за большей живучести и скорости
Ну Шерман будет, как мне кажется. послабее этих двух. Я не считаю что Т-4 верх совершенства. Я считаю что из немецких это лучший средний танк и вполне достойный конкурент Т-34 по сравнению с Т-2 и Т-3

В процессе T-IV, Halifax

Заслуги
voborinДата: Понедельник, 08.06.2009, 09:46 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 3
Привет phoenix
Напиши какой номер GPM. а лучше покажи обложку.
Quote (phoenix)
Первая попытка получилась как блин - комом!

Поделись с нами, что за проблема и как её исправить.

voborin

Заслуги
phoenixДата: Понедельник, 08.06.2009, 11:51 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Привет Voborin
По поводу издателя, модель выложена здесь на сайте http://modeli.3dn.ru/news/2009-06-03-589
Проблема заключалась в следующем:
Когда дошло дело до внутренней обклейки, то обшивка начала вылезать за "край". Почему это произошло не знаю. Клеил обшивку не ПВА, а карандашом, причем клей наносил даже не на заготовку а на каркас. Распечатывал все в одинаковых параметрах. Причина скорее всего лежит в склейке самого каркаса, видимо что-то где-то напутал. Так-как каркас вообще без клапанов и клеилось встык все. А инстукция об этом умалчивала. Сейчас вроде пока (тьфу-тьфу) все нормально идет biggrin

В процессе T-IV, Halifax

Заслуги
MajorPainДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:17 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (phoenix)
В.Крысов и воевал-то как раз. КВ-1 Су-122 Су-85
А что он пишет о КВ-1? Я читал, что у КВ было довольно "дубовое" управление - тяжело было им управлять... А Су-85 как раз создана на базе Т-34, так что мне кажется, что этот Крысов немного лукавит: не могла эта самоходка быть лучше "тридцатьчетверки" - во-первых, она тяжелее - маневренность уже не та, во-вторых сектор обстрела сильно ограничен - ведь башни как таковой нет, вместо нее боевая рубка(или отделение), так что сжечь её намного легче, чем Т-34(например, зайдя с борта - экипаж-то может и увидит опасность, но среагировать вряд ли успеет sad ).

Quote (phoenix)
из немецких это лучший средний танк
Согласен, я писал уже, что
Quote (MajorPain)
это был самый массовый средний танк Вермахта

Ладно, прекращаем нашу полемику. Т-34 признали лучшим в мире средним танком даже гитлеровцы и наши союзники, так что личное мнение товарища Крысова для меня останется всего лишь личным мнением angry biggrin . Удачи в постройке! smile

Заслуги
phoenixДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:24 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (MajorPain)
А что он пишет о КВ-1? Я читал, что у КВ было довольно "дубовое" управление - тяжело было им управлять... А Су-85 как раз создана на базе Т-34, так что мне кажется, что этот Крысов немного лукавит: не могла эта самоходка быть лучше "тридцатьчетверки" - во-первых, она тяжелее - маневренность уже не та, во-вторых сектор обстрела сильно ограничен - ведь башни как таковой нет, вместо нее боевая рубка(или отделение), так что сжечь её намного легче, чем Т-34(например, зайдя с борта - экипаж-то может и увидит опасность, но среагировать вряд ли успеет

Могу дословно привести некоторые его цитаты о КВ-1 из книги:
"Танк Кв-1 в свое время быль король фронта!Лобовая броня 75 мм.Еще и экранировку 105 мм делали, но это уже позднее. У нас в корпусе только 75 мм были. Три пулемёта: спаренный с пушкой, у радиста пулемётчика, и тыльный. Многие говорят что пулемет у стрелка-радиста был бесполезен из-за маленького сектора обстрела. Но этак неправильно оценивать, он нормально, с пользой работал
Самая эффективная стрельба с 800 метров прямым выстрелом по танкам, по пушкам меньше
Боекомплект 100 снарядов
Ломаться-то почти ничего не ломалось.Добротно было сделано.Выходил из строя не главный фрикцион , а тяги управления. Вытянулась тяга управления - уже скорость не включишь.Механик педаль нажимает, а главный фрикцион не выключается полностью.Поэтому надо было сразу укоротить, отрегулировать тягу."

Вы не ставьте на один ряд Т-34 и самоходки. У них вообще-то разные назначения на поле боя. Но когда нехватка танков была, то самоходки приходилось использовать в роли танков.
Основное достоинство самоходок, на мой взгляд, это большее пространство для экипажа, ниже по высоте чем Т-34. Скорость у них была примерно одинаковая, броня тоже. Да и с тяжелой немчурой все-таки самоходы были более эффективные, чем Т-34-76. Да и Т-34-85 в борьбе с тяжелыми танками был не так силен как этого хотелось бы. Пробить броню он мог не менее чем с 500 метров. Немцы поражали его броню с гораздо большей дистанции.Отсюда и потери большие

В процессе T-IV, Halifax

Заслуги
MajorPainДата: Понедельник, 08.06.2009, 20:27 | Сообщение # 10
Полковник
Quote (phoenix)
Да и Т-34-85 в борьбе с тяжелыми танками был не так силен как этого хотелось бы. Пробить броню он мог не менее чем с 500 метров.
А на Су-85 разве не та же 85-мм пушка устанавливалась? И что на САУ она ставала дальнобойнее? surprised Не перехваливайте самоходки на базе Т-34, в борьбе с "Тиграми" вообще-то самыми эффективными были ИСУ-152 - знаменитые "зверобои" со 152-мм пушкой-гаубицей, сочетавшей в себе достоинства и танкового орудия, и гаубицы(отсюда и название: пушка-гаубица). Подробнее об этом рассказывает фильм из цикла "Броня России". А вот Су-85 и Т-34 как раз одинаково красиво горели при встрече с "Тиграми" и "Фердинандами", но это нисколько не преуменьшает их роли в общевойсковом сражении cool

Заслуги
phoenixДата: Понедельник, 08.06.2009, 21:50 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Я имел ввиду, что у самоходок живучести было чуть больше чем у 34-ки, во многом за счет одной сплошной наклонной лобовой брони.Пушка пушкой, но на 34-ках не было панорамы артиллерийской да и стрельбу вели в основном сходу в отличии от самоходок. ИСУ-152 машина замечательная конечно) но громить танки это не была их основная задумка) Танки, ситуация обязывала крошить в лохмотья))). Тигры и Фердинанды останавливали порой залпами из нескольких танков и самоходок. Поджечь не поджигали, а вот экипажи оглушали конкретно)) А потом использовали эти трофеи в нужном направлении -на Берлин)

В процессе T-IV, Halifax

Заслуги
MajorPainДата: Понедельник, 08.06.2009, 21:58 | Сообщение # 12
Полковник
Ладно, устал я с Вами дискутировать.... dry И остаюсь при своем мнении!

Заслуги
phoenixДата: Понедельник, 08.06.2009, 23:03 | Сообщение # 13
Генерал-майор
biggrin Истина рождается в споре biggrin Все равно приятно подискутировать с умным человеком, всегда что-то новое узнаешь biggrin

В процессе T-IV, Halifax

Заслуги
modeliДата: Вторник, 09.06.2009, 09:13 | Сообщение # 14
Admin
Награды: 4
phoenix, скачай полный цикл "Броня России", там много чего интересного. фильм состоит из 10 частей.

Я всегда рядом и готов прийти на помощь, щас со временем напряг(
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Заслуги
Бог сайта и форума За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
phoenixДата: Вторник, 16.06.2009, 13:28 | Сообщение # 15
Генерал-майор
И снова все Привет! нас мало но мы в тельн...в танкошлемах)))

Предлагаю вашему всеобщему вниманию, промежуточные итоги постройки этого танка
Сходимость нормальная, признаться даже не ожидал такого от сканов. Прорисовка модели тоже ничего так)
вообщем смотрите и говорите что не так .Хотя по качеству фото ( мобила...увы нет цифровика у меня) трудно будет что-то сказать, но все же-все же

Есть конечно мелкие "несуразицы", но в принципе можно на это закрыть глаза, т-к в конечном счете мало что будет видно из внутрянки, только бы терпения собрать это все до конца)))
Modeli, "Броня России" посомтрел, интересная весчица) Спасибо)

В процессе T-IV, Halifax

Заслуги
Форум » Мастерская » Военнная техника » Panzer IV от GPM-ABC (начало положено..)
Страница 1 из 212»
Поиск:

"Бумажные модели - http://modeli3d.ru" © 2012 Бесплатный хостинг uCoz